Recommended Posts

Почему не написали номера фильтра и прокладки то в шапке?

Вопрос у меня такой: собираюсь покупать коробку с турбо 2wd контрактную с мозгом.

Декстрон ATF III минеральное масло. Я хочу залить в коробку ATF IV,V, VI синтетику. Так вот, как правильно поменять? Точнее, как промыть все чтоб залить туда синтетику?

Edited by OyyO

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в коробке матюль. И думаю следующий раз залью матюль, впрочем как и в двигателе.  Как то стремно переходить другие масла. Думал про идумитсу, но что т механики одни говорят что не стоит, по крайней мере в турбо мотор.

Да и тесты масел от Давыдыча показались достаточно обедительными. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минуту назад, Nepomnyu сказал:

У меня в коробке матюль. И думаю следующий раз залью матюль, впрочем как и в двигателе.  Как то стремно переходить другие масла. Думал про идумитсу, но что т механики одни говорят что не стоит, по крайней мере в турбо мотор.

Да и тесты масел от Давыдыча показались достаточно обедительными. 

Ну Эрик прям великий спец по тех жидкостям)

Пхаха) сорри...

 

Каждый дрочит, как он хочет.

 

Про масло двс в плане тюля только за, если есть филки, но по аналогу идемитсу отличный вариант.

Ничего негативного про японца для турбо мотора не слышал, а знакомых на Т моторах достаточно.

Если бы так не было, то и народ не хавал бы его.

Но и опять же согласен с Ваней, лук тоже отлично подходит для замены каждые 5ткм, зубаризты такого же мнения.

Про акпп ЯРВА доказано - декс 3, цена=качество атф 320.

Сейчас на синте ени 75/90 - мне не нра. 

Чисто мое мнение.

 

Бесконечные споры вообщем)

2 часа назад, OyyO сказал:

Почему не написали номера фильтра и прокладки то в шапке?

Вопрос у меня такой: собираюсь покупать коробку с турбо 2wd контрактную с мозгом.

Декстрон ATF III минеральное масло. Я хочу залить в коробку ATF IV,V, VI синтетику. Так вот, как правильно поменять? Точнее, как промыть все чтоб залить туда синтетику?

Это есть в базе знаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минуту назад, justshura сказал:

 

То что было в технаре, было убидительно про масла.

Про зубаристов хз, они ведрами масло льют, поэтому им дорого матюль)))

По поводу всяких там масел типо лукоил, Газпром, роснефть один хороший химик сказал что они оставляют желать лучшего. 

С другой стороны масло это интимный вопрос, и тут у всех свои предпочтения.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Nepomnyu сказал:

То что было в технаре, было убидительно про масла.

Про зубаристов хз, они ведрами масло льют, поэтому им дорого матюль)))

По поводу всяких там масел типо лукоил, Газпром, роснефть один хороший химик сказал что они оставляют желать лучшего. 

С другой стороны масло это интимный вопрос, и тут у всех свои предпочтения.

 

 

Именно последнее предложение закрывает тему)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, OyyO сказал:

Так надо. 

Ты ваще в курсе как устроена акпп и принцип её работы? если так хочешь лей хоть 5в40 моторное оно же дешевле и синтетическое
а потом тема "коробас приехал" что пошло не так через пару недель 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ZM сказал:

Ты ваще в курсе как устроена акпп и принцип её работы? если так хочешь лей хоть 5в40 моторное оно же дешевле и синтетическое
а потом тема "коробас приехал" что пошло не так через пару недель 

Слушай, я вопрос конкретный задал, нечего ответить - не отвечай,  зачем флудишь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, justshura сказал:

 

Это есть в базе знаний.

Ткни носом, не нашел

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, OyyO сказал:

Ткни носом, не нашел

Фильтр акпп турбо акпп есть в базе

Прокладки нет у турбо акпп, герметик

Прокладка от пассо встает

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, justshura сказал:

Фильтр акпп турбо акпп есть в базе

Прокладки нет у турбо акпп, герметик

Прокладка от пассо встает

 

Да нужно в тему добавлять артиклы запчастей, так проще будет же людям

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, OyyO сказал:

Да нужно в тему добавлять артиклы запчастей, так проще будет же людям

Есть огромная база знаний.

С середины двухтысячных там куча артикулов, от а до я.

Тема посвещана было исключительно технической жидкости акпп.

 

K3-VE и K3-VET масляный фильтр АКПП Daihatsu 35303-97201-000

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет - пришло время менять масло и я обратил внимание что 320й мобил - минеральное, а идемитсу, которое рекомендует алексмех - синтетика. Вопрос - что даёт синтетика? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрады, help! Помогите советом! Пришло время менять жижу в АКПП (YRVатмо,2003 г.в.), собираюсь менять вместе с фильтром, сам, 100% замена, т.е.: 1) слив, 2) снятие поддона, 3) замена фильтра, 4) установка поддона, 5) заливка свежей жижи, 6) подсоединение шланги к трубке от коробаса на кулер, 7) заводка двигла, выгон остатков грязной жижи, 8) доливка свежей до уровня. (Так уже делал прошлый раз, все нормально) Вопрос: Можно ли промывку сделать  дешевым декстроном 3(например, ТНК, у  нас 4 л=1 тыр), а потом, после выгона, долить нормальный.(прошлый раз это был ENEOS dekstron 3, меня устроил, его и планирую залить, 4л=2тыр) При этом планирую действия 7 и 8 провести дважды. Нюанс: продаван сказал, что декстр ТНК - полусинтетика, а ENEOS - синтетика, и мол ХЗ что из этого выйдет, ведь все равно какая-то часть смешается... Кто что по этому поводу подскажет? 

      ПыСы: я по природе не жмотлив, но долбанный кризис заставляет искать более бюджетные варианты! Можете пинать, но помогите советом!

 

На старом форуме нашел такую методу (от Kach):

1. Слить масло.
2. Открутить поддон.
3. Снять фильтр.
4. Снять гидромозг
5. Вылить все из гидромозга.
6. Поторкать фрикционы и посмотреть не пошли ли болты.
7. Если есть воздух, то продуть каналы.
8. Одеть гидромозг
9. Одеть фильтр, лучше заменить резиночку, т.к. старая обычно уже не плотно прилегает.
10. Помыть поддон.
11. Одеть поддон. Герметик перматекс ультра грей.
12. Залить 3 литра масла.
13. Завести.
14. Выставить уровень масла, можно выше уровня чуть сделать.
15. Держать на R 8-10 сек.
16. Держать на N 8-10 сек.
17. Держать на D3 8-10 сек.
18. Повторить 15-17 еще 3 раза.
19. Слить масло.
20. Залить 2.3л масла
21. Повторить 15-18.
22. Повторить 19-21.
23. Выставить уровень масла. 

Кто что по этому поводу думает? А то у мну мысли по древу разбегаются...O.oO.oO.o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое  интересное  что это очень многоступенчатое занятие , особо толку не  принесет .

 

Делаем просто  покупаем  нормальное масло Мобил 3309, или 320 .  идемтсу dextron

 

Сливаем , снимаем поддон и фильтр , гидроблок не  трогаем , завести на  пять сек чуть выбрызнет еще . все  чистим магнит и  поддон.

Собираем и  заливаем .  через  10 т.км.  нужно  повторить . месиво  с  маслами  это не  есть  гут

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, alexmexspb сказал:

Самое  интересное  что это очень многоступенчатое занятие , особо толку не  принесет .

 

 

Спасибо за совет! Я особо кипятком и не писаю от перспективы заниматься этим многоступенчатым гемором, тем более когда есть варик попроще с тем же эффектом! 

 

8 часов назад, alexmexspb сказал:

 месиво  с  маслами  это не  есть  гут

 

 

Где-то в глубине души я так и подозревал!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.03.2018 в 12:11, alexmexspb сказал:

  через  10 т.км.  нужно  повторить

sory, а через 10 тык повторить полностью, со сменой фильтра, или просто слить и залить свежее масло?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, старина. Сколько лет ты уже на Ярве-то катаешь? Давным давно уже выведена формула "какбэ" продления жизни коробки и мотора: каждые 5 тысяч - замена масла в моторе, каждые 10 тысяч замена масла в коробке (слил-залил), каждые 20 тыс.км - замена масла АККП с фильтром и мытьем поддона. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Yurz! Ярвика атмо я взял в 2008 году в Краснодаре, с пробегом 83 тык, сейчас реальный пробег 150 тык. Объяснение простое: у меня под жопой постоянно служебная Шнива. поэтому Ярв у меня - машина даже не столько выходного дня, как машина для отпуска и так, куда-нить с женой к друзьям съездить. Спросишь: нафига именно Ярва брал? Да вот как-то взял и взял! Машинка нравится, надежная и довольно простая, вот только жестковата подвеска! Поменял бы на что-либо аналогичное помягче, но не хочется брать кота в мешке (какую-нибудь ушатайку, которой жить осталось две луны). Эта-то после Японии сразу ко мне попала, я- второй владелец в России, считая перекупа.

  В моторе масло меняю каждые 7 тыс. км, а в коробке менял 30 тыс.км назад с заменой фильтра и мытьём поддона. Об этой "выведенной формуле" не слышал, увы! Спасибо за науку, приму к сведению!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая что у тебя атмо - то можно использовать как множитель 7 вместо 5ти, т.е. 7-14-28... 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, приму к сведению! А учитывая, что даже атмо я использую без отжига, не более 120 по трассе, множитель можно принять равный 10, т.е. 10-20-40?:D:):) (Шутка! И всё же?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, 10 тысяч масло не живет в моторе, особенно средней и низшей ценовых групп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.