Jamall 3 Posted July 20, 2016 Приветствую друзья. Вопрос такой, как регулируются двери на ЯРВах? Сам еще не разбирал и не лез, хочу сначала наглядно посмотреть, может быть фоткал кто процесс. Откручиваешь болты с петель и там есть втулка 6 гранная, которая регулирует наклон? или же нужно подкладывать шайбы под саму петлю? За информацию, буду благодарен друзья... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishanets 360 Posted July 20, 2016 Вот под петлю и подкладывают шайбы убирая тем самым люфт и провисание двери... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lab 67 Posted July 20, 2016 41 минуту назад, Jamall сказал: Приветствую друзья. Вопрос такой, как регулируются двери на ЯРВах? Сам еще не разбирал и не лез, хочу сначала наглядно посмотреть, может быть фоткал кто процесс. Откручиваешь болты с петель и там есть втулка 6 гранная, которая регулирует наклон? или же нужно подкладывать шайбы под саму петлю? За информацию, буду благодарен друзья... Ключ на 12. Домкрат. Шайба. Откручиваем болты на нижней петле: Подпираем дверь домкратом: Шайбу подложил только под верхний болт, т.к. она чуть шире, чем я ожидал и подложив под нижний, дверь стала цеплять теперь нижнюю часть задвижки, так что под нижний болт смысла подкладывать нет. В зависимости от толщины шайбы и подбирать. Зазоры никуда не ушли. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jamall 3 Posted July 20, 2016 благодарен... Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
IceMaN 62 Posted July 21, 2016 мне одному кажется, что если дверь провисла, то подкладывать по логике надо под нижний болт?:) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZM 47 Posted July 21, 2016 Ты не 1, я тоже так и сделал) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lab 67 Posted July 21, 2016 4 часа назад, IceMaN сказал: мне одному кажется, что если дверь провисла, то подкладывать по логике надо под нижний болт?:) В зависимости от толщины шайбы. Подложил под нижний болт, дверь стала слишком высоко и цепляла другой стороной. Под верхний подложил, все ок. Подбирать надо, были бы шайбы тоньше, подложил бы под нижний. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jamall 3 Posted July 23, 2016 я подкладывал под нижний, ибо двери провисли и если подкладывал под верх, то был перекос, так двери снял, промовилил, почистил, залил мовиль во внутрянку, попутно... В итоге 2 пенька и домкрат и двери все же вывел, с водительской так и не получилось. Цепляет очень немного, но бесит жутко! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ZM 47 Posted July 23, 2016 петли по 500р зачем такие сложности? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jamall 3 Posted July 23, 2016 1 час назад, ZM сказал: петли по 500р зачем такие сложности? следующий шаг будет замена, по весне думаю сделаю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishanets 360 Posted July 23, 2016 Кстати, в тойотовских книгах регулировка дверных замков такая показана. Стукнуть в нужную сторону для мягкого закрытия... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Parkan46 55 Posted July 26, 2016 Не путать регулировку петель и замков. После такой регулировки однозначно уходят зазоры, пусть не сильно но уходят. Quote Share this post Link to post Share on other sites