Yurz

Причины поломок наших АКПП.

Recommended Posts

Очень круто! Очередное спасибо за труд!

Я думаю информация будет полезна для всех новичков и тем у кого еще не было проблем с АКПП.

Но думаю, если добавить симптомы поведения коробки и автомобиля в целом для каждой описанной поломки, то количество тем с заголовками "ХЕЛП, помогите с коробкой!!! Умерла АКПП!!! Машина не едет, куда копать!!!" уменьшились в разы!

Edited by Evdokimoff

А это уже для других тем этого раздела, тут я хотел основные причины указать.

Еще подтянутся мастера, подскажут что я забыл или не знаю. У меня опыта именно ремонта коробок не так много, как у некоторых.

Было бы вообще великолепно, если б мастера дополнили и вообще высказались по поводу всех проблем (может уже и в 1000ый раз), связанных с нашей коробкой. Существовала бы просто одна тема по проблемам и путям решения, а не 100500 тем, в которых много всего схожего и куча вариантов излечения! 

Но скорее всего этого не произойдет, потому что им это уже не интересно...  

пока новички будут строчить по каждому поводу не читая так и будет

6 часов назад, Yurz сказал:

Планетарные передачи несовместимы (т.е. просто заменить планетарную передачу со "старой" на "нового образца" не получится). Но с заменой некоторых шестерен коробки можно перейти на новую. 

Фото Наиля. Справа солнечная шестерня для планетарки нового образца,слева для старой.Их нельзя путать,остальное все тоже самое.

0b9fe014a726.jpg

Ребят, подскажите, коробка в режиме D4 не переключает на 2, едет на 1 передаче только, если перевести рычаг в 2 или в 3 положение, то всё ок, переключает на 2 и 3 нормально, но сбрасывает скорость с 3 сразу на 1. Чего это может быть? Или снимать коробку и потом только смотреть разбирая?

В 22.04.2016 в 21:09, deboom сказал:

Фото Наиля. Справа солнечная шестерня для планетарки нового образца,слева для старой.Их нельзя путать,остальное все тоже самое.

0b9fe014a726.jpg

Прошу прощения, но мне кажется это совсем не солнечная шестерня.

Добавлена полезная информация в первое сообщение, Спасибо, Рома.

Хочу добавить про поломки гидроблока,у меня да и у других отламывало концы штока иногда даже с кусочками корпуса,причина не известна,причем акпп контрактная,обломило на 2 неделе использования

Дайхатцу Ярв.jpg

В 22.11.2023 в 11:42, ХелPER сказал:

Хочу добавить про поломки гидроблока,у меня да и у других отламывало концы штока иногда даже с кусочками корпуса,причина не известна,причем акпп контрактная,обломило на 2 неделе использования

Дайхатцу Ярв.jpg

Любопытно.