deboom 60 Posted June 20, 2017 (edited) Проверь разъем ДПДЗ,если клемму скидывал и ошибка не ушла. На первой странице коды. Или выкл.запрета запуска На нейтрали попробуй запускать Edited June 20, 2017 by deboom Quote Share this post Link to post Share on other sites
Parkan46 55 Posted June 20, 2017 8 часов назад, smoke сказал: не могу найти 51 ошибку по двигателю, что это за ошибка? машина не заводится. привод передний 1.3 турбо у меня 51 ошибка была при включенном кондиционере, потом пропала. вроде не критичная. Quote Share this post Link to post Share on other sites
deboom 60 Posted June 20, 2017 Да там селектор на этой же ошибке... паркинг не видит похоже. Quote Share this post Link to post Share on other sites
smoke 0 Posted June 21, 2017 Это оказался датчик дроссельной заслонки Quote Share this post Link to post Share on other sites
dekan 3 Posted August 1, 2017 Привет всем! Какие из ошибок могут запрещать запуск двигателя? ДВС 13, 51. АКПП 61, 86. Зажигание есть, если повернуть ключ на старт сново слышно шум насоса. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dekan 3 Posted August 1, 2017 Решено, отсутствовал контакт на Клемент управления стартера. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alister 0 Posted December 1, 2018 (edited) Добрый вечер всем неравнодушным ! Разбираюсь со своим чудо автомобилем. Горят следующие ошибки : движок 17 21 22 25 АБС 14 15 16 51 аирбэг 13 14 44 По коробке ошибок нет. Она просто пинается на горячую при переключении с 3 на 4 По движку : 17 информации не нашёл, требуется подсказка 21 и 22 это лямбда передняя и задняя (под замену ?) 25 это бедная смесь. (почему ? ) Расход при всем при этом на атмо моторе больше 12 литров. АБС 14 замыкание в цепи реле насоса (проверять проводку ???) 15 и 16 низкое и высокое напряжение аккума (висят в памяти, надо стереть, был сломан генератор, сейчас уже починено). 51 неисправность электронасоса (начать с предохранителя ? А дальше ?) Система SRS 13 и 14 не нашёл 44 ремень безопасности водителя преднатяжитель (что вообще с ним делать ? Проверить разъёмы ?) Буду рад любой подсказке. Edited December 2, 2018 by Alister Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alister 0 Posted December 2, 2018 (edited) Итак, нашёл некоторую инфу по ошибкам абс и срс. Для начала абс. ...и СРС Может, кому-нибудь поможет. Edited December 2, 2018 by Alister Quote Share this post Link to post Share on other sites
PapaKGB 4 Posted December 4, 2018 народ хелп! 73-я ошибка опять, снял двиг - выставил цепь - не помогло...не заводится - клапан поменял, но и без него должна заводиться - может муфта ввт залипнуть или это тоже не показатель и залипшей должна завестись? Quote Share this post Link to post Share on other sites
deboom 60 Posted December 4, 2018 3 часа назад, PapaKGB сказал: народ хелп! 73-я ошибка опять, снял двиг - выставил цепь - не помогло...не заводится - клапан поменял, но и без него должна заводиться - может муфта ввт залипнуть или это тоже не показатель и залипшей должна завестись? Вряд ли. Компрессию меряй или с маслом пробуй. Фаза ушла похоже. Quote Share this post Link to post Share on other sites
PapaKGB 4 Posted December 4, 2018 (edited) 13 минуты назад, deboom сказал: Вряд ли. Компрессию меряй или с маслом пробуй. Фаза ушла похоже. Как с маслом? компрессию до снятия мерил кроме цепки и коробки ничего не трогал метки на 21й оборот цепи по местам встали Edited December 4, 2018 by PapaKGB Quote Share this post Link to post Share on other sites
deboom 60 Posted December 4, 2018 Вот ничего не трогал,метки встали,а движок до ремонта работал с ошибкой,а после ремонта ваще не запускается.У меня постоянно такая история. Муфту или кривые метки покажет компрессия.Масло - это экспресс-метод,если нет под рукой компрессометра.По 5мл в каждый горшок и если фаза ушла не далеко,то компр. подрастет и запустится. По крайней мере будет понятно куда копать . Quote Share this post Link to post Share on other sites
PapaKGB 4 Posted December 4, 2018 2 минуты назад, deboom сказал: Вот ничего не трогал,метки встали,а движок до ремонта работал с ошибкой,а после ремонта ваще не запускается.У меня постоянно такая история. Муфту или кривые метки покажет компрессия.Масло - это экспресс-метод,если нет под рукой компрессометра.По 5мл в каждый горшок и если фаза ушла не далеко,то компр. подрастет и запустится. По крайней мере будет понятно куда копать . не было ошибок до разбора...всё норм вообще было - ошибка интересная 73: на форуме 75 в основном, вот она и должна показать что цепь не там...чёт у меня муфта в голове пока крутится...(но даже если и заела не должна повлиять на запуск особо, кроме расхода и троения) процессор...попробую поменять завтра, собственно пытался разобраться, на катушки сигнал же с процессора идёт? Quote Share this post Link to post Share on other sites
PapaKGB 4 Posted December 8, 2018 Короче зря народ молчите, тема реально грустная - буду тут дальше расписывать. 73-я ошибка с немецкого через гугл бред переводит. В русской книге: Система vvt: 1 - фазы газораспределения - хз - чё ей не нравица, даже если муфту клинануло - должна заводиться - цепь 100% на месте и все метки. 2 - клапан ввт - отпадает, т.к. уже 3 штуки поменял - да и хер с ним - без него тоже раньше заводилась и ошибка на него точно помню 71 и по книге тоже. - эту камасутру ещё давно прошёл. 3 - Звёздочка системы ввт - 200% на месте - но тут появляется мысль, что может датчик, который её считывает заглючил...но там 13 и 14 должно выскочить - коленвал и распредвал - этих ошибок нет. 4 - ЭБУ. - завтра попробую махнуть с другой. Что имеем: Маслает, после 2-го снятия и постановки на нерве порвал радиатор, и обломил фишку клапана ввт - очень советую его нах снимать перед установкой двигателя...лет 8 назад через верх когда вытаскивал - тоже обломил. Бенз поступает, искра есть. Звёздочка F (front) стоит как надо, цепь по меткам опять встала на 21-й полный оборот цепи. Помню похожая хрень на mazda familia (86-89) поголовно была, там тоже всё крутило, сверкало поливало и не заводилось из-за какого-то конденсатора размером с пол коробка, после замены лечилось на месте. Короче, у кого какие ещё мысли? Есть ли смысл тащить диагноста?...скрепка никогда не врала! ))) пысы: в теме про обд-шки половина ссылок не работает, так и не понял какую брать конкретно у каждого своё мнение. Мне лично надо что б ЯРВ читала хорошо, особенно по коробке ну и тоёты за одно...клюгер и пассо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted December 18, 2018 В 08.12.2018 в 09:55, PapaKGB сказал: зря народ молчите а что тут можно сказать? - где описание как не заводится? - была ли проверка работы форсунок и катушек? - предохранители все точно живые? - разъемы возле ЭБУ все защелкнуты? Quote Share this post Link to post Share on other sites
kamazist 1 Posted December 18, 2018 датчик положения распредвала и датчик положения коленвала не менял ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
PapaKGB 4 Posted December 18, 2018 (edited) 7 часов назад, Yurz сказал: а что тут можно сказать? - где описание как не заводится? - была ли проверка работы форсунок и катушек? - предохранители все точно живые? - разъемы возле ЭБУ все защелкнуты? Свечи в бензине, насос качает - форсы практически новые поставил и дроссель (валялись с незапамятных времён 23к распил), искру проверили - есть, но не КАКегоТамСкопом...пока спеца ищу и с ловэ напряг. Это не расписывал, так, как не вижу где это всё относится к системе вввт. Преды все проверил - разминусовки все зачистил (очень помогло, сразу стартер норм крутить стал - до этого мозги парила, особенно на морозе). Разъёмы все с щелчком, зелёная фишка тоже на месте Мозг уже поменял, та же хрень 73-я ошибка. Батя говорит без меня завел, чуть поработала, как-будто бы чёт ей не хватает и глохнет. Остаются: датчики коленвала и впускного на проверку, сначала заменить, потом саму косу на них прозвонить 95% что это они глюкают. Но вот тут и вопрос, они отдельной ошибкой не выскакивают разве? 13 и 14-я по книге. Ну и ещё есть мысль, что надо саму муфту ввт выдёргивать, и чистить, кучу видосов пересмотрел, весьма распостранённая болячка, там из-за накопления гадости, муфта не до конца заходит - но это как бы последнее, что может быть, т.к. будет троить, но работать и бенз жрать. Клапан ввт тоже заменил - точно рабочий, сеточка-фильтр системы ввт идеально чистая. 5 часов назад, kamazist сказал: датчик положения распредвала и датчик положения коленвала не менял ? ещё нет - чистил датчик коленвала только - зубной щёткой и бензом. Edited December 18, 2018 by PapaKGB Quote Share this post Link to post Share on other sites
Parkan46 55 Posted December 20, 2018 (edited) Прокладка совсем умерла Которая на передней крышке стоит с тремя отверстиями. Она герметизирующие каналы vvti, сам клапан то в крышке по факту стоит. Просто очень многие по незнанию забивают на эту прокладку, а потом 73 ошибка сыпется, и потом с дуру контрактный мотор ставят. Edited December 20, 2018 by Parkan46 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
PapaKGB 4 Posted January 30, 2019 Пляски с бубном продолжаются... В итоге, поменял мозг - проверил датчики коленвала и впускного вала, проводку на них. -2-й день - вызвал механика - ему уже самому интересно, что за байда, получается - бенз качает, давление норм, компрессию промерили - есть.... цепь вроде как на месте искра есть, стреляет при долгой попытке завестись - кароче позднее зажигание т.е. поджигает, когда уже смесь в выхлоп улетает. По метке распредвала (которая на датчик смотрит там 3 шпильки торчит и одной нет - там метка и ещё одна на головке НЕ могу найти инфу на неё как они относительно друг-друга стоят. 30 градусов нам по ней не хватает относительно метки на муфте ввт...вроде как она тварь заклинила, сняли - скоро фото её вскрытия. так и весит ошибка р1349 - чёт её в базе нет или скрепкой 73... В 21.12.2018 в 04:13, Parkan46 сказал: Прокладка совсем умерла Которая на передней крышке стоит с тремя отверстиями. Она герметизирующие каналы vvti, сам клапан то в крышке по факту стоит. Просто очень многие по незнанию забивают на эту прокладку, а потом 73 ошибка сыпется, и потом с дуру контрактный мотор ставят. 73-х ошибок на форумах нет наших, есть только у юры р1349 и всё - и то там кто-то колдовал и как решили - тишина. Нихера этой прокладке не будет на 150...мягкая, была б твёрдая заменил...(есть одна тема - там герметиком эти каналы засрало у кого-то - и тоже 75). Потом не все ж ключами динаметрическими пользуются, и не факт что там в идеале всё прижмётся по резинке, хотя она западлецо утоплена в крышку. 75-я выскочит скорее всего, так, как это с клапаном связно и там потери давления будут, мож тоже ещё какая выскочит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
deboom 60 Posted January 30, 2019 46 минут назад, PapaKGB сказал: По метке распредвала (которая на датчик смотрит там 3 шпильки торчит и одной нет - там метка и ещё одна на головке НЕ могу найти инфу на неё как они относительно друг-друга стоят. Кого найти не можешь? РВ ставится в одном положении,перепутать не возможно в принципе.Кулачки лежат на стаканах,но не давят на них. Это для обоих РВ. Муфту проверял воздухом? 56 минут назад, PapaKGB сказал: компрессию промерили - есть.... Ок.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
kamazist 1 Posted January 30, 2019 задающий диск к.в при сборке правильно поставил ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
PapaKGB 4 Posted January 31, 2019 (edited) 11 час назад, deboom сказал: Кого найти не можешь? РВ ставится в одном положении,перепутать не возможно в принципе.Кулачки лежат на стаканах,но не давят на них. Это для обоих РВ. Муфту проверял воздухом? Ок.... Воздухом нет, она механически не крутится, вскрытие покажет. С метками: вал в вмт, метки верхних валов на 12 часов - а вот метка впускного вала, если от уровня крышки, то на 25-30 градусов стоит выше уровня. Вот как-то так, на фота обе оси чуть вправо завалены. Если метку ввт поставить на 12 то задняя метка на рисунке (черным) и не совпадает с уровнем блока, т.е. метки на нём - вот эту инфу я не могу найти. И запутала тема со взводом на литрухах а на турбо типа не надо, в чём процесс заключается и почему на куче видео где меняют цепь, ослабляют болт ввт муфты, после установки затягивают. Edited January 31, 2019 by PapaKGB Quote Share this post Link to post Share on other sites
deboom 60 Posted January 31, 2019 Муфта не крутится,потому что она заблокирована. И разблокируется и поворачивается давлением масла(читай оборотами и клапаном ввти,который соединяет контур на муфту по оборотам(дпкв),скорости(датчик скорости) и тд по команде эбу). Воздух имитирует это давление,можно посмотреть без разбора не закусывает ли и все такое. Забей на эти картинки СРОЧНО. Они только запутывают. ГРМ собирается просто,но лучше делать по книге,там понятно без слов: Поршень 1ц ставишь в ВМТ,если поршневая собрана,то вмт такт сжатия. Оба РВ укладываешь так,что бы они не давили кулачками на толкатели(все 16кл закрыты) т.е. 1 и 4 в ВМТ и закончили такт сжатия, а 2 и 3 в НМТ и закончили такт рабочий ход. У валов такое положение ТОЛЬКО ОДНО,не зависимо от считалки дпрв Даже не смотри на нее.Т.е. после укладки просто накидываешь шапки и без давления протягиваешь. Накидываешь цепь по меткам и отпускаешь натяжитель. Теперь эбу знает где находится поршень(дпкв) и где находятся клапана(дпрв) и дает искру. Он не может самостоятельно позднить и раннить уоз на запуске,он опирается на показания этих датчиков.Отклонение дает ошибку по фазам.Это же отклонение не даст номинальной компрессии,еще и бензом смоешь масляную пленку и компрессия упадет еще ниже. Если грм собран так,то компрессия будет близка к номиналу. Даже если давление топлива будет 1.5бара,то движок запустится и даже кое-как,но поедет. Понимаешь почему многих слова "компрессия есть" сильно ранят? Замеряй исправным прибором во всех горшках с цифрами. Если дпкв и дпрв рабочие (сенсоры чистые и не мятые,сопротивление на выводах соответствует) и номинальная компрессия на месте,вот тогда надо лоб морщить. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Плотник 504 Posted January 31, 2019 (edited) Как бы это странно не звучало Но если есть положение ВСЕ КЛАПАНА ЗАКРЫТЫ то его должно быть 4, а ни как ни одно, разве нет? Ни в коем случае ни хочу оспорить написанное или кого то запутать! Пытаюсь прояснить, и для себя тоже. Ведь у нас 4 цилиндра, за 2 оборота кв они делают полный цикл. Все 4 цилиндра равно разведены но валу, т.е. между каждой вспышкой искры равные углы, соответственно и равные углы рв, обоих, следовательно любая позиция должа повторяться 4 раза, только в разных расположениях по порядку, соответственно и положение, когда все клапана закрыты тоже должно быть а 4х вариантах, иначе получается, что разброс по градусам не 180 Или я где то заблуждаюсь? Пысы: имея положение: все клапана закрыты, проворачиваем на 180° кв, мы получаем такую же позицию кв и грм , но на других цилиндрах, следовательно когда цепь сброшена, рв можно положить в 4х разных позициях, когда клапана закрыты, аиони могут не совпасть в кв, а это уже чревато... Пысысы, если у нас поршня находятся в мёртвых точках - все 16 клапанов не могут быть закрыты впринцыпе, есть такое понятие: перекрытие клапанов, как минимум у одного цилиндра в вмт будут открыты все 4 клапана Edited January 31, 2019 by Плотник Quote Share this post Link to post Share on other sites
PapaKGB 4 Posted February 1, 2019 Спасиб, компрессия 9-ка во всех была. до снятия 10 вроде. Шапка? всмысле валы которые крепят? - я их не снял - тупо крышку разобрали сняли обе шестерни без валов (маленькую на проволку вешали что б не упала. Сопротивление по обоим датчикам норм - по книге 2100 что ли. Вот ниже автар подзапутал ) Меня почему метка вала и блока интересует, так и не нашёл нифига инфы по ней, то что мог один вал перекрутить относительно другого или это не возможно? Метка вверху - значит вал 360 сделал и всё норм стоит...? Звёздочка точно правильно стоит дкв, на неё подозрения были - из-за этого 2-й раз двиг ронял. Сегодня если успею - продую муфту - просто кажеться её заклинило в фазе выс. оборотов, она вообще нее вращается относительно вала...хотя логично там ступор блокирует. Фоток наделаю расспишу что конкрето смущает Quote Share this post Link to post Share on other sites