Evdokimoff 16 Posted May 17, 2016 Пока жив форум - жив Ярв!!! Уверен, как только перестанут писать и здесь, то авто.ру/авито/карпрайс пополнятся сразу на несколько десятков объявлений в разделе Дайхатсу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted September 26, 2016 За статистикой я поглядываю. Регистрации новый есть, в среднем в 10 дней регистрируется 7-8 человек. На сегодня 376 зарегистрированных юзеров. После закрытия стены в группе VK - стало больше тем тут, не намного, но все же прирост некий есть. Так что не знаю пока - я лично закрыл бы стену навсегда (сейчас это был эксперимент и вообще надоели однообразные сообщения) ради наполнения полезной информацией форума. С другой стороны не хочется вызывать негатива со стороны обиженных, которым "там удобнее". Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evdokimoff 16 Posted September 27, 2016 Юр, готов высказаться от многих московских форумчан и нынешних владельцев ярвов в Москве и мос. области! Основная масса вопросов на стене в ВК была уже изжёвана и пережёвана на форуме миллион раз, смысл дублировать еще раз? Через сообщение был срач, оскорбления и неуместный сарказм со стороны тех же самых новичков, которые и сами не знают толком элементарных вещей! Читать стену ВК последнее время было противно. Многие ка-а-анешнажи скажут - "не нравится, не читай!", но лучше ничего, чем такое! Резюмирую: Юр, мы поддерживаем твой эксперимент и считаем это лучшее решение! Всем кому действительно нужна информация по ремонту, зайдут на форум, найдут или спросят у знающих, а любителей писать чушь или умничать надо отправлять на форумы любителей писать чушь или умничать! У меня ВСЁ!!! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted September 27, 2016 Спасибо, Вадим, на всякий случай я там на стене сделал голосование. Вдруг все-таки нас, что-то важное непонимающих, меньшинство. https://vk.com/topic-666681_34359297 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishanets 360 Posted September 27, 2016 (edited) Насчёт стены контактовской согласен, и да инет.... Нет, в том смысле потому что, стена превратилась в некое подобие свалки, одно то же по 100 раз перенаписано.... А насчёт "да" то что б к стене имели доступ не новички, а те кто давно на форуме. Но как мне кажется, что б "старпёры " с диванов поднялись и что то на стене написали, это что то должно в лесу сдохнуть.... Все читают, но что б оставить комментарий - фигушки.... Зы: Юр, вот насчёт голосовалки по поводу стены, видел тему..... Но вариант выбрать не смог тк и там и там есть свои плюсы и минусы.... Edited September 27, 2016 by Mishanets Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted September 27, 2016 Каких-то вариантов не хватает, Миш? Вопрос простой - открывать или нет... Quote Share this post Link to post Share on other sites
bubaleh 6 Posted September 27, 2016 Пацаны, форум он как книга, если не флудить - всё по полочкам лежит где нужно. а ВК как надпись на заборе, сегдня есть, а завтра нет! О как! так что я тоже за то, чтобы инфа на форуме копилась а не в вк, Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lab 67 Posted September 27, 2016 По поводу вк, мое мнение, что стену надо открыть, для того, чтоб все снова привыкли к группе в вк "как раньше" и заходили как обычно. Дальше сделать ограничение и записи\вопросы\предложения и прочая информация на стене группы будет добавляться пользователями через "предложить новость". Таким образом, новичка, задавшего типичный\заезженный вопрос ответным сообщением можно будет направить на форум, а действительно стоящие вопросы добавлять на стену с открытыми комментариями, плюс четко прописать правила, во избежание атак всяких Максимов Осипенко. По моему это будет более адекватным, нежели полностью ставить крест на группе и не наполнять при этом форум новой жизнью. Если же стену оставляете закрытой, то ее необходимо наполнять полезным контентом каждый день, кто этим будет заниматься? Энтузиастов тунеядцев у нас мало, добровольно мало кто будет это делать, следовательно постепенно группа умрет. Те, кто говорит, чтоб пополнять инфу на форуме, а вы ее пополняете? Насколько часто и качественно? Все остается на уровне разговоров, где каждый может только выговориться, не более. Те, кто достиг какого то уровня по ЯРВу ушли, уходят и будут уходить, т.к. кроме базы знаний у нас ничего нет, нет организации по регионам, т.к. никому ничего не нужно, раз в год объединяет селигер Питер и Москву, это круто, но они мало сидят на форуме, есть более удобный способ общения уже товарищей, а не форумчан. А регионы так, собираются постояльцы, а новичков нет. Но тут нужно и понимание того, что все таки это не солярис клуб, где тысячи машин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishanets 360 Posted September 27, 2016 3 часа назад, Yurz сказал: Каких-то вариантов не хватает, Миш? Вопрос простой - открывать или нет... Открывать, но с ограничениями. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted September 27, 2016 что-то не могу найти настройку такую, чтоб новая запись появлялась после модерации... Видимо, это доступно только создателю, надо будет поспрашивать у АнМаркина... С другой стороны - никакой разницы, появится и потом удалится, или не появится запись. Это так - мысли вслух. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted September 29, 2016 Я понял что именно меня лично не устраивает на стене - она не структурирована. Есть в группе "обсуждения" - там можно создать темы, куда народ сможет писать, спрашивать и отвечать. Тогда и теряться сообщению сложнее (новое "всплывает") и некая система, будет, где человеку волей-неволей придется немного ознакамливаться с уже имеющимся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
tea1jz 0 Posted September 29, 2016 может просто научить людей пользоваться поиском по группе? Например закрепить в шапке инфу такого плана? МАНУАЛ ПО ПОИСКУ ЗАПИСЕЙ!1. IOS Открыть группу в Safari или любом другом браузереНажать на кнопку "действия" -> "Поиск записей" 2. Android В приложении нажать кнопку "больше" -> "Поиск записей" и не плохо было бы использовать фотоальбом в качестве барохолки на примере боевой классики. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted October 28, 2016 В 15.03.2016 в 17:33, Lab сказал: Еще по запросу "yrv club" мы на втором месте в гугле, а яндекс пока что то троит Уже на первом и там и там... ЗЫ. даже запрос "yrv" и в гугле и в яндексе дают 2-3 места. Нормально все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kasper-dp 1 Posted May 11, 2017 из старичков в новички - прикольно)))) прям помолодевшим себя почувствовал))) вот вы куда перебрались, задницы наскипидареные 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted August 25, 2017 Несколько графиков. Видно, что с июля есть всплеск регистраций, но это на 95% боты (которых почти не было за полтора года тут, обошедших довольно простую систему и прорвавшихся на форум, например, сейчас в "ожидающих" подтверждения 425 заявок, которые, естественно, не будут утверждены, это за месяц, - через 30 дней неактивированный пользователь удаляется). Отчасти поэтому вчера я все-таки решился на обновление ядра и системы безопасности (стили несовместимы с новым ядром, но почти бесследно прошло обновление, я постарался максимально приблизить внешний вид к тому, к которому привыкли за прошедшее время существования). А в остальном - все ровно. Так держать, господа. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fafara 1 Posted August 25, 2017 Кнопка "наверх" по этому пропала?)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted August 25, 2017 Наверняка, я даже не заметил. Спасибо, поищу ее. UPD. Добавил с помощью дополнительного плагина. Странно, что встроенная кнопка не работает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fafara 1 Posted August 25, 2017 Кнопка вернулась в новом образе! Я по ней скучал)) Только вот сверху кнопки белые с белым текстом на белом фоне мой глаз не видет) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted August 25, 2017 Да, это поправлю, не могу найти где это адаптация слетела (там же символы меняют цвет в зависимости от фона) и как это исправить еще не нашел. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurz 1,812 Posted April 9, 2018 Как-то незаметно для всех пошел 3й год этому форуму, язык уже не поворачивается называть его новым. Против ботов отлично отрабатывают регулярные обновления безопасности, спасибо им за это. Технические вопросы и ответы на них еще больше радуют. Больше фот, господа 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Плотник 504 Posted January 24, 2019 Эммм... А собственно чем "старый" форум не устроил? Там инфы 2 вагона мелким шрифтом...обсосанно всё до блеска. Quote Share this post Link to post Share on other sites
spirtquake 37 Posted January 24, 2019 4 часа назад, Плотник сказал: Эммм... А собственно чем "старый" форум не устроил? Там инфы 2 вагона мелким шрифтом...обсосанно всё до блеска. Тем что основатель старого форума его закрыл а потом продал человеку не имеющему никакого отношения к YRV. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Плотник 504 Posted January 24, 2019 Ну так вроде же работает и регитрация открыта. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BelikEgor 0 Posted January 25, 2019 Все хорошо, но активности на форуме маловато... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Плотник 504 Posted January 25, 2019 18 минут назад, BelikEgor сказал: Все хорошо, но активности на форуме маловато... От этого сейчас все форумы страдают, ну почти все. С появлением вацапов/вайберов фирумы резко упали в активности Quote Share this post Link to post Share on other sites