Topepo 10 Report post Posted February 10 (edited) Привет. Что-то не удалось мне нагуглить такой проблемы, будто я первый столкнулся. Итак, турбо, 4вд, продавцом заявлена как пофикшеная, почти год ездила ок. А теперь вперед едет нормально, без нареканий, а назад только пока холодная. По мере прогрева увеличивается время от включения R до толчка включения передачи, и усиливается пинок, с которым передача включается. На холодную все ок. На нормально прогретой коробке назад не едет вообще, даже 5000 об/мин. Посторонних звуков нет и не было. Ошибок нет. Уровень в норме, масло Mobil ATF320. Надеюсь, что поплохело поршню, что заднюю включает, со дня на день будет вскрытие. Есть идеи куда посмотреть в первую очередь? Edited February 10 by Topepo Share this post Link to post Share on other sites
Parkan46 34 Report post Posted February 10 2 часа назад, Topepo сказал: Есть идеи куда посмотреть в первую очередь? Ну поршень да, но не нижний, а то что в блоке 1,2,R. Иначебы у тебя и первая не включалась. Его нужно разобрать полностью, да он разбирается. Ножной только немного надавить на пластину чтобы можно было снять стопор. После этого вымыть из канавок барабанов, всю спрессованную стружку кисточкой. Этого должно быть достаточно. Share this post Link to post Share on other sites
Topepo 10 Report post Posted Tuesday at 03:12 PM Произошла какая-то магия и проблема перестала воспроизводиться. Сама. Думаю это исключает износ фрикционов, остается либо что-то где-то замерзло, либо какой-то глюк проводки, либо еще что-то неочевидное. Продолжаю вести наблюдение. Share this post Link to post Share on other sites
Lifter 20 Report post Posted Wednesday at 04:42 AM Ситуация аналогичная. Помогла замена корпуса коробки на более свежий. Возможно имеет место изгиб корпуса и зазоры уходят, но точно никто не скажет. На форуме ещё у кого-то было подобное - решилось так же заменой корпуса. Ещё советую поставить датчик температуры масла в коробке и следить чтобы оно выше 90 не грелось Share this post Link to post Share on other sites
ZevS4 2 Report post Posted Wednesday at 01:06 PM (edited) 8 часов назад, Lifter сказал: Ситуация аналогичная. Помогла замена корпуса коробки на более свежий. Возможно имеет место изгиб корпуса и зазоры уходят, но точно никто не скажет. На форуме ещё у кого-то было подобное - решилось так же заменой корпуса. Ещё советую поставить датчик температуры масла в коробке и следить чтобы оно выше 90 не грелось Давно думал датчик ставить, мониторить прогрев и перегрев на ультра паре. Где расположить?. Вваривать прям в коробку? На патрубок кулька не могу переходник найти. Edited Wednesday at 01:12 PM by ZevS4 Share this post Link to post Share on other sites
ARTSIOM 8 Report post Posted Wednesday at 01:32 PM в коробке в гидромозге ведь есть родной датчик температуры Share this post Link to post Share on other sites
Topepo 10 Report post Posted Wednesday at 01:59 PM 9 часов назад, Lifter сказал: Ещё советую поставить датчик температуры масла в коробке и следить чтобы оно выше 90 не грелось Стоит уазовский маслорадиатор после штатного теплообменника, 90 температура масла превышает только летом в пробках. Замеряю в отверстии для проверки давления вверху коробки, не помню обозначение. Share this post Link to post Share on other sites
Плотник 501 Report post Posted Wednesday at 05:42 PM 3 часа назад, Topepo сказал: Стоит уазовский маслорадиатор после штатного теплообменника, 90 температура масла превышает только летом в пробках. Замеряю в отверстии для проверки давления вверху коробки, не помню обозначение. Пальцем показать можно на какой нибудь из фото?) Share this post Link to post Share on other sites
Topepo 10 Report post Posted Thursday at 02:10 AM 8 часов назад, Плотник сказал: Пальцем показать можно на какой нибудь из фото?) Ща нет под рукой, посмотри в мануале точки замера давления масла, выбери самую удобную. По памяти я в B2 замерял. А вообще штатным правильнее было бы, главное найти показометр Share this post Link to post Share on other sites